Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадный кекс с цуккини

Шоколадный кекс с цуккини

Ингредиенты

мука - 325 г
какао для выпечки не сладкое - 50 г
разрыхлитель - 3 ч.л
пищевая сода - 1 1/2 ч.л
соль - 1 1/2 ч.л
корица - 2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л
сахар - 200 г
сливочное масло, комнатной тем-ры плюс для смазки формы - 226 г
яйца - 3 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
молоко - 120 мл
яблочное пюре - 80 мл
очищенный цуккини - 300 г или 2 шт
молочный шоколад, растопить на водяной бане - 170 г.
Мне например цуккини не почувствовался в кексе, хотя там было ровно 2 стакана его)) Кекс оч.насыщенный по вкусу и пышный, высокий . Используем круглую форму с дыркой. Рецепт из книги "Farm -Fresh recipes" .

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Натереть цуккини на терке. Смешать муку,просеяв через сито с какао, разрыхлителем и пищевой содой, соль, корица,мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 гр. Натереть цуккини на терке. Смешать муку,просеяв через сито с какао, разрыхлителем и пищевой содой, соль, корица,мускатный орех.
Взбить сахар с маслом до кремового состояния. Добавить яйца и ванилин. Затем молоко и яблочный соус-пюре.
Взбить сахар с маслом до кремового состояния. Добавить яйца и ванилин. Затем молоко и яблочный соус-пюре.
Затем смешаем вместе муку и масляную смесь. Добавим цуккини, а затем растопленный шоколад. Перемешаем все вместе.
Затем смешаем вместе муку и масляную смесь. Добавим цуккини, а затем растопленный шоколад. Перемешаем все вместе.
Выльем тесто в смазанную форму с дыркой. Распределим лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Выльем тесто в смазанную форму с дыркой. Распределим лопаточкой. Поставим в разогретую духовку на 50 мин. Проверяем центр зубочисткой.
Дадим остынуть полностью и перевернем на тарелку.
Дадим остынуть полностью и перевернем на тарелку.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.