Гратен из цуккини и ветчины
Ингредиенты
тёплая вода - 150 мл
мука (примерно) - 300 г
дрожжи - 20 г
цуккини - 1 шт
лук - 1 шт
ветчина - 100 г
яйцо - 1 шт
сметана - 2 или 3 ст.л.
сыр - 100 г
болгарский перец - пол шт
соль и перец, зелень по вкусу - г
Привет всем, сезон кабачков или нет, но овощи есть нужно, у нас пока летом и не пахнет, холодно и дождливо, Вот и захотелось тёпленького, но летнего и овощного. Просто и вкусно.
Приготовление
В форму для выпечки выкладываем тесто, у меня не очень красиво получилось...
выкладываем в форму с тестом наши полуготовые овощи..
и заливаем всё это нашим сметанным омлетом.
покрываем тёртым или нарезанным сыром, как у меня...и в духовку....на 200 гр на пол часика или подольше....
вот и всё...я в форму положила полоску из бумаги, так легче вынимать...так он не ломается, ведь начинка получается очень нежная...а тесто не прилипает и хорошо отстаёт и без бумаги...
подаётся с любым овощным салатом....
приятного всем аппетита...
а так как у меня осталось немного теста, то я приготовила сосиски в тесте....и пирожки с капустой...
вот что получилось...
приятного всем аппетита....