Цуккини, тушенные с беконом и кукурузой
Ингредиенты
Цуккини (кабачки) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза (вареная, початок) - 1 шт
Бекон (с/к, вяленый) - 70 г
Томаты пассерованные (томатный соус) - 100 мл
Соль -
Перец -
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Это блюдо - очень многофункционально: может выступать и теплым салатом,и закуской, и гарниром или вполне - самостоятельным ужином. Спасибо за рецепт Оле/suliko2002.
Приготовление
В разогретом масле поджарить нарезанный бекон, с/к вяленую нарезку. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить, помешивая ок. 5 мин.
Добавить цуккини/кабачок, нарезанные толстыми ломтиками
Обжарить все вместе ещё мин.5.
Добавить пассерованные томаты (томат.соус)
и срезанную с отваренного початка кукурузу. Тушить под крышкой, иногда помешивая, ок. 10 мин. Приправить по вкусу.
Подавать с зеленью.Приятного аппетита!