Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
фарш свинина и курятина(любой) - 0.5 кг
лук - 1 шт
перец, соль - по вкусу
укроп - по вкусу
корица - 1палочка
томаты резаные в собственном соку - 0,5л банка
сахар - 1дес. лож.
Небольшие фрикадельки тушеные в томатном соусе, являются прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление
Перемалываем мясо, добавляем к нему мелко нарезанный лук.
Добавляем соль, перец и порезанный укроп.
Перемешиваем фарш и скатываем шарики чуть больше грецкого ореха.
Слегка обжариваем их на растительном масле
Добавляем томаты и чуточку воды.Тушим 30 минут.
Затем добавляем лавровый лист , перец, соль, сахар, палочку корицы и тушим ещё 10 минут.
Готово! Гарниром могут быть любые каши, картофельное пюре и любое овощное пюре.