Цветная капуста в шубке
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта - 1ст.л.
Вода - 50 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Легкая, полезная закуска всегда кстати на любом столе, а скорость ее приготовления порадует всех хозяюшек!
Приготовление
Для приготовления цветной капусты в кляре Вам понадобятся такие ингредиенты: цветная капуста, куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, поваренная соль, перец черный молотый, приправа итальянские травы, немного кипяченой воды, подсолнечное масло для жарки. Итак сначала приготовим кляр. В подходящею посуду вбиваем одно яйцо.
Добавляем к яйцу одну столовую ложку с горкой муки. Хорошенько перемешиваем, так чтобы мука с яйцом превратились в однородную массу без комочков. По желанию можно воспользоваться блендером.
Добавляем в кляр кипяченую воду, соль, перец и приправу итальяские травы, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Итак Ваш кляр готов.
Приступаем к готовке цветной капусты. Для начала ее нужно хорошенько промыть под проточной водой.Разъединить соцветия.
Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения, убавить немного огонь. Опускаем в кипящую воду соцветия цветной капусты, отвариваем под крышкой на слабом огне 5 минут.
Отварные соцветия хорошо остудить. Пропитать полностью в кляре.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить до появления золотистой корочки цветную капусту со всех сторон.
Готово! Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на блюдо, подавать к столу горячей или теплой. Приятного Вам аппетита.