Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Ингредиенты

цветная капуста - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
мука - 3ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки - 3ст.л.
Вкусная и полезная жареная цветная капуста в кляре

Приготовление

Цветную капусту промыть.Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток качан капусты.  Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут).
Цветную капусту промыть.Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток качан капусты. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут).
С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца добавить соль, затем добавить муку и хорошо размешать.
Приготовить кляр. Для этого взбить яйца добавить соль, затем добавить муку и хорошо размешать.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета.
Готово! приятного аппетита.
Готово! приятного аппетита.