Цветная капуста в остром соусе
Ингредиенты
капуста цветная - 250 г.
молоко - 300 мл.
мука пшеничная - 50 г
чеснок молотый - 3 щепотки
кетчуп - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
китайский соус сладкий - 2 ст.л.
специи и соль - по вкусу
Отличный гарнир к мясу и птице.
Приготовление
Муку просейте и смешайте с молотым чесноком.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Обваляйте каждое соцветие в смеси муки и чеснока.
Доведите молоко до кипения и положите в него соцветия. Варите 5-7 минут. ЛОжите небольшими порциями.
Смешайте китайский соус, соевый соус и кетчуп. Добавьте соль и специи.
Когда капуста сварится, откиньте ее на сито и дайте немного остыть. Затем каждое соцветие опустите в острый соус.
Готово! А теперь выкладываем капусту на тарелку и подаем.