Рецепты
Рецепты: например борщ

Цветная лапша из овощей по-корейски

Цветная лапша из овощей по-корейски

Ингредиенты

кабачок - 1/2 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий красный - 1 шт
соль, черный, красный перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст. ложки
уксус 9 % - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сахар - 1 ч.л.
кориандр - 1 щепотка
лук красный - 1/4 часть
зелень - по вкусу
Это блюдо понравится любителям корейских салатов. Пряно-остренькая, очень вкусная закуска, которую можно приготовить и на пикник.

Приготовление

Морковь, кабачок и перец порезать тонкими, длинными полосками обычным или специальным ножом. Выложить в сковороду с растительным маслом и припустить их, не жаря, только, чтобы они стали немного мягкими.
Морковь, кабачок и перец порезать тонкими, длинными полосками обычным или специальным ножом. Выложить в сковороду с растительным маслом и припустить их, не жаря, только, чтобы они стали немного мягкими.
Выложить в миску и остудить. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить кориандр.
Выложить в миску и остудить. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить кориандр.
Влить уксус, добавить сахар, хорошо перемешать.
Влить уксус, добавить сахар, хорошо перемешать.
Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, добавить к овощам. Еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. При подаче посыпать зеленью.
Лук нарезать тонкими небольшими кусочками, добавить к овощам. Еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. При подаче посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!