Рецепты
Рецепты: например холодец

Пикантный салат из баклажанов по-корейски

Пикантный салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

баклажаны - 4 шт
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубка
лимонный сок - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
кориандр - по вкусу
соль, черный и красный перец - по вкусу
сахар или мед - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло - для жарки
Пикантный остренький салатик, очень вкусный!

Приготовление

Баклажаны помыть, обсушить и обрезать попки. Затем баклажаны нарезать тонкими полосками, уложить в глубокую емкость и посыпать солью. Потом обмять руками и поставить в холодильник на сутки.
Баклажаны помыть, обсушить и обрезать попки. Затем баклажаны нарезать тонкими полосками, уложить в глубокую емкость и посыпать солью. Потом обмять руками и поставить в холодильник на сутки.
По истечению времени баклажаны хорошенько отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и оставить остывать.
По истечению времени баклажаны хорошенько отжать и обжарить на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и оставить остывать.
Затем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и и пропустить через мясорубку. Далее почистить, помыть и натереть на средней терке морковь, а болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Затем зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и и пропустить через мясорубку. Далее почистить, помыть и натереть на средней терке морковь, а болгарский перец нарезать тонкими полосками.
После этого тертую морковь и болгарский перец посыпать молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыпать сахаром или полить медом, добавить измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешать. После чего все соединить с баклажанами, полить 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на сутки в холодильник.
После этого тертую морковь и болгарский перец посыпать молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыпать сахаром или полить медом, добавить измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешать. После чего все соединить с баклажанами, полить 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешать. Готовый салат поставить на сутки в холодильник.
Готово! Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!
Готово! Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!