Рецепты
Рецепты: например рататуй

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански

Ингредиенты

Куриное бедро - 600 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Помидоры красные - 500 г
Кукуруза замороженная - 125 г
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Приготовление

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Добавьте соль, чили и кориандр.
Добавьте соль, чили и кориандр.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.