Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты
Куриное бедро - 600 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Помидоры красные - 500 г
Кукуруза замороженная - 125 г
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Приготовление
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Добавьте соль, чили и кориандр.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.