Рецепты
Рецепты: например борщ

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански

Ингредиенты

макаронные изделия лумакони - 150 г
сыр - 100 г
Соус по-мексикански: оливковое масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
говяжий фарш - 300 г
красное сухое вино - 50 мл
томатная паста - 2 ст.л.
мексиканская приправа для Тако - 1.5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель: молоко - 600 мл
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
соль, перец - по вкусу
Италия и Мексика: возможно ли их объединить в одном блюде?! Конечно! Получилось очень вкусно - нежный соус бешамель, паста и сыр в сочетании с пикантным острым мясным соусом, ммм... и Вы сыты и довольны! :))

Приготовление

В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать, посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды. Соус готов!
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать, посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды. Соус готов!
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
залить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром.
залить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром.
Готово! Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Готово! Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.