Рецепты
Рецепты: например борщ

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански

Ингредиенты

Рис отборный - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Горошек зелёный - 4 ст.л.
Перец болгарский(красный) - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В моей семье очень любят блюда из риса. Одно из них это рис по-мексикански. Очень вкусное и ароматное блюдо,несмотря на то что постное. Очень рекомендую попробовать!

Приготовление

В сковороде разогреть растительное масло,нарезать крупной соломкой болгарский перец и немного его обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло,нарезать крупной соломкой болгарский перец и немного его обжарить.
Перец вынуть из сковороды и в то масло в котором жарился перец засыпать рис.Рис желательно предварительно промыть и дать хорошо стечь.
Перец вынуть из сковороды и в то масло в котором жарился перец засыпать рис.Рис желательно предварительно промыть и дать хорошо стечь.
Мешать рис пока он хорошо промаслится и станет слегка золотистым.
Мешать рис пока он хорошо промаслится и станет слегка золотистым.
В сковороду залить 2 стакана кипятка,закрыть крышкой,уменьшить огонь и томить рис 15-20 минут не открывая крышку.Затем снять крышку,рис должен быть готов,добавить по вкусу соль и перец,перемешать,крышку закрыть и укутать сковороду полотенцем на 15 минут,тогда рис получится рассыпчатым.Далее добавить в сковороду поджаренный ранее перец,горошек и кукурузу.
В сковороду залить 2 стакана кипятка,закрыть крышкой,уменьшить огонь и томить рис 15-20 минут не открывая крышку.Затем снять крышку,рис должен быть готов,добавить по вкусу соль и перец,перемешать,крышку закрыть и укутать сковороду полотенцем на 15 минут,тогда рис получится рассыпчатым.Далее добавить в сковороду поджаренный ранее перец,горошек и кукурузу.
Готово! Всё хорошо перемешать и можно подавать.Приятного аппетита!!!
Готово! Всё хорошо перемешать и можно подавать.Приятного аппетита!!!