Бредзель (соленый бублик)
Ингредиенты
Вода - 150 мл.
Молоко - 150 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Сухие дрожжи - 8 гр.
Соль (+для варки ) - 1 ч.л. (2 ст.л.)
Мука - 500 г
Пищевая сода - 50 г
Бредзель это традиционная выпечка региона Эльзас (Француская Германия) в виде бублика. С яркой , почти лакированной, поверхностью и крупной солью. Бредзель это аперитив, закуска.. Их можно купить в каждой булочной. Без них не обходится ни одна ярмарка. Еще он считается одним из символов региона.Будем готовить их дома ! По вкусу и внешнему виду все очень схоже . Советую !
Приготовление
Из воды, молока, дрожжей, соли, сливочного масла и муки замесить тесто.
Поставить подходить в теплое место на 2 часа, время от времени приминая.
Затем разделать на жгуты и скрутить из них такие крендельки.Мелкими и тонкими их делать не нужно, иначе они пересушаться в духовке.
1 л. воды, 2 ст.л. соли и 50 гр. пищевой соды закипятить.В воду опускать бредзели на 30 с.
Выкладывать на противень с пекарской бумагой и посыпать морской, крупной солью. Нагреть духовку и выпекать при 200° в течении 15-20 мин.
Их можно пробовать еще горячими ! Во всяком случае очень тяжело удержаться от соблазна !
Готово! Очень вкусно ! Если соли вам покажется многовато, можно просто стряхнуть лишнее..