Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Домашние котлеты с сыром и изюмом

Домашние котлеты с сыром и изюмом

Ингредиенты

Свинина (ошеек) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 2 шт
Изюм - 1 стакан
Батон - 60 г
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 5 ст. ложек
Соль и специи - по вкусу
Вода питьевая холодная - 1 стакан
Масло для жарки -
Пышные котлетки для моей детки.

Приготовление

Вкусные котлеты вышли из того, что быстро нашлось дома. Котлеты выходят пышные, высокие, ароматные и вкусные. Мясо и изюм в одном блюде я и раньше любила, но тут как-то все по - особенному. Итак, мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать на удобные кусочки. Измельчить в мясорубке. После, на мясорубке измельчить неразмоченных 1-2 кусочка батона. Для уточнения добавлю, что батона где-то 60-80 гр.
Вкусные котлеты вышли из того, что быстро нашлось дома. Котлеты выходят пышные, высокие, ароматные и вкусные. Мясо и изюм в одном блюде я и раньше любила, но тут как-то все по - особенному. Итак, мясо вымыть. Удалить остатки костей. Нарезать на удобные кусочки. Измельчить в мясорубке. После, на мясорубке измельчить неразмоченных 1-2 кусочка батона. Для уточнения добавлю, что батона где-то 60-80 гр.
Теперь очитстие и нарежьте меленько репчатый лук. Добавьте его к фаршу. Подготовьте стакан ледяной воды. Влейте его в фарш и вымешивайте. Сначала можно ложкой, а потом руками. На этой стадии мясной фарш нужно поперчить и посолить по вкусу.
Теперь очитстие и нарежьте меленько репчатый лук. Добавьте его к фаршу. Подготовьте стакан ледяной воды. Влейте его в фарш и вымешивайте. Сначала можно ложкой, а потом руками. На этой стадии мясной фарш нужно поперчить и посолить по вкусу.
Добавьте в фарш нарезанный репчатый лук и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте его с фаршем. Конечно лук можно и перекрутить на мясорубку, но именно в рубленном виде котлету получатся более сочные и вкусные.
Добавьте в фарш нарезанный репчатый лук и чеснок. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте его с фаршем. Конечно лук можно и перекрутить на мясорубку, но именно в рубленном виде котлету получатся более сочные и вкусные.
Фарш готов. Плавленный сырок нарезать пластинками. Изюм запарить в кипятки. Набераем порцию фарша на руку. Вкладываем во внутрь лепешки из фарша плавленный сыр, немного изюма. Защипываем края и обваливаем в панировке.
Фарш готов. Плавленный сырок нарезать пластинками. Изюм запарить в кипятки. Набераем порцию фарша на руку. Вкладываем во внутрь лепешки из фарша плавленный сыр, немного изюма. Защипываем края и обваливаем в панировке.
Панировку делаем из смеси панировочных сухарей и муки в равных пропорциях.
Панировку делаем из смеси панировочных сухарей и муки в равных пропорциях.
Разогрейте сковороду. Добавьте малсо. Выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Перевернув на другую сторону котлету, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Огонь должен быть небольшим. Так обжариваем все котлеты до готовности. Они получаются пышными, высокими, мягкими. Отсутствие в фарше яиц не делает котлеты рыхлыми и разваливающимися.
Разогрейте сковороду. Добавьте малсо. Выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Перевернув на другую сторону котлету, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Огонь должен быть небольшим. Так обжариваем все котлеты до готовности. Они получаются пышными, высокими, мягкими. Отсутствие в фарше яиц не делает котлеты рыхлыми и разваливающимися.
Готово! Обжаренные котлеты выложить на тарелку в один слой. Не кладите котлеты одна на другую. Мясной сок начнет выходить и котлеты потеряют форму и вид. Будут менее привлекательными и менее сочными. Подать котлеты к столу еще горячими. Можно подавать с гарниром, можно самостоятельно. Они очень ароматные и вкусные. Котлеты сами по себе вкусные, поэтому гарнир должен быть нейтральный. Хорошо подойдет пюре или отваренный рис без специй и добавок. Вкусных вам котлет с нашим сайтом.
Готово! Обжаренные котлеты выложить на тарелку в один слой. Не кладите котлеты одна на другую. Мясной сок начнет выходить и котлеты потеряют форму и вид. Будут менее привлекательными и менее сочными. Подать котлеты к столу еще горячими. Можно подавать с гарниром, можно самостоятельно. Они очень ароматные и вкусные. Котлеты сами по себе вкусные, поэтому гарнир должен быть нейтральный. Хорошо подойдет пюре или отваренный рис без специй и добавок. Вкусных вам котлет с нашим сайтом.