Домашний хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничка - 0,5 кг
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Приготовление
В теплую воду, налитую в чистую посуду, добавить дрожжи, сахар, соль, размешать и оставить на 10 минут.
После того как дрожжи растворились, ввести яйцо и растительное масло. Все перемешать.
Постепенно добавлять муку, постепенно уменьшая ее количество. Замесить тесто, чтобы оно самостоятельно держало форму.
Для выпекания хлеба в домашних условиях можно использовать любую форму, ведь домашний хлеб не обязательно должен иметь идеальную форму, главное, чтобы он был вкусный и живой.
Противень или форму для выпекания необходимо тщательно смазать растительным маслом. Отправить тесто в духовку. Если духовка газовая, то она должна хорошо прогреться, а сам процесс выпекания происходить в течение 60-80 минут при выключенной конфорке. Если духовка электрическая, то температура должна быть 50 градусов. НЕ переживайте, вы легко определите когда хлеб будет готов, на его поверхности сверху образуется шапочка.