Сырный французский хлеб
![Сырный французский хлеб](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/23018-thumb.jpg)
Ингредиенты
мука - примерно 400 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль (зависит от солености сыра) - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
вода - 250 мл.
сыр - 150 гр.
прованские травы -
Очень нежный, сырный и вкусный хлебушек, от которого невозможно оторваться.
Приготовление
![Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153561.jpg)
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
![К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр и муку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153562.jpg)
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр и муку.
![Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153563.jpg)
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску.
![Поставить в теплое место примерно на 1 час.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153564.jpg)
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
![Тесто раскатать в продолговатую лепешку, сделать несколько надрезов и оставить на расслойку еще минут на 30. Смазать оливковым маслом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153565.jpg)
Тесто раскатать в продолговатую лепешку, сделать несколько надрезов и оставить на расслойку еще минут на 30. Смазать оливковым маслом.
![Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153566.jpg)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
![Готово! Приятного аппетита!!!!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/23018-153567.jpg)
Готово! Приятного аппетита!!!!