Сырный французский хлеб
Ингредиенты
мука - примерно 400 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
соль (зависит от солености сыра) - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
вода - 250 мл.
сыр - 150 гр.
прованские травы -
Очень нежный, сырный и вкусный хлебушек, от которого невозможно оторваться.
Приготовление
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, немного прованских трав, натертый на мелкой терке сыр и муку.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску.
Поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в продолговатую лепешку, сделать несколько надрезов и оставить на расслойку еще минут на 30. Смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готово! Приятного аппетита!!!!