Манник с маком на кефире
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 2/3 ст.
Мак - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Маргарин - 100 г
Вкусный пирог из продуктов, которые есть на каждой кухне.
Приготовление
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания манки.
Добавляем яйца
и сахар, перемешиваем. Оставляем еще на 20 минут.
Высыпаем мак.
Маргарин растапливаем на огне и выливаем к манке.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно литься.
Форму для запекания смазываем маргарином, посыпаем сухарями, выливаем тесто.
Выпекаем 35 минут при 180 градусах. Остужаем и достаем из формы. Можно украсить сверху шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!