Рецепты
Рецепты: например голубцы

Домашний пирог с изюмом и яблоком

Домашний пирог с изюмом и яблоком

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 г
Яблоко - 5 шт
Лимон - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. или соды 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Изюм - 0,5 стакана
Ароматный пирог к вашему чаепитию.

Приготовление

Переберите изюм. Залейте его теплой водой и дайте набухнуть.
Переберите изюм. Залейте его теплой водой и дайте набухнуть.
В миску поместите сливочное масло (размягченное). Добавьте сахар и взбейте.
В миску поместите сливочное масло (размягченное). Добавьте сахар и взбейте.
Масса должна побелеть. Теперь, введите яйца по одному.
Масса должна побелеть. Теперь, введите яйца по одному.
Я готовлю с содой, но можно взять разрыхлитель. Итак, 0,5 ч ложки соды погасите уксусом. Добавьте в тесто.
Я готовлю с содой, но можно взять разрыхлитель. Итак, 0,5 ч ложки соды погасите уксусом. Добавьте в тесто.
Просейте муку. Замесите однородное тесто. Мука вмешивается быстро.
Просейте муку. Замесите однородное тесто. Мука вмешивается быстро.
Готово! С яблока срезать мякоть. Серединки выбросить. Мякоть яблока нарезать кубиком. Чтоб яблоки не потемнели, полить их лимонным соком. С изюма слить воду. Яблоки и изюм вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с пирогом накрыть фольгой. Выпекать 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги.Слегка остудить и теплым подать к столу.
Готово! С яблока срезать мякоть. Серединки выбросить. Мякоть яблока нарезать кубиком. Чтоб яблоки не потемнели, полить их лимонным соком. С изюма слить воду. Яблоки и изюм вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с пирогом накрыть фольгой. Выпекать 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги.Слегка остудить и теплым подать к столу.