Домашняя буженина, запеченая в фольге
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубца
Соевый соус - 1/2 стакан
Специи для свинины - по вкусу
Масло растительное - 1/2 стакан
От вкусной буженины еще никто не отказывался.
Приготовление
Подготовьте мясо. Обмойте его, сделайте в мясе проколы, чтоб будущий маринад хорошо проник внутрь.
Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, молотые специи( на ваш выбор). В этом маринаде замочите мясо на 2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в маринаде, чтоб оно лучше пропитало его.
Морковь и чеснок нарезать на небольшие кусочки. Нашпигуйте мясо подготовленными овощами.
Перевяжите мясо ниткой плотно, чтоб при запекании оно держало форму, было цельным и не покрутилось.
Заверните мясо в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в горячей духовке 2 часа.
Готово! Подаем к столу, срезав нитки и нарезав на кусочки.