Рецепты
Рецепты: например канапе

Драники с подкопченным лососем и горчичным соусом

Драники с подкопченным лососем и горчичным соусом

Ингредиенты

картофель - 700 г
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт
соль, перец - по вкусу
лосоь подкопченный - 200 г
масло оливковое - для жарки
горчица - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрессинг рисовый - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт
Замечательное блюдо. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.

Приготовление

Почистить картошку, натереть на терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелкорубленный лук, муку,яйцо, немного соли и перца. Тщательно перемешать. Разогреть масло в широкой сковороде на большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Почистить картошку, натереть на терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелкорубленный лук, муку,яйцо, немного соли и перца. Тщательно перемешать. Разогреть масло в широкой сковороде на большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Лосось порезать тонкими ломтиками.
Лосось порезать тонкими ломтиками.
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
Готово! Повторить несколько слоёв. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита)))
Готово! Повторить несколько слоёв. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита)))