Дрожжевое тесто из холодильника и изделия из него.
Ингредиенты
мука - 700-800г
сахар - 2ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1ч.л.
дрожжи - 50 г
вода - 0.5 л
капуста квашеная - 1кг
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
Это тесто и подходит, и хранится в холодильнике.Тесто удивительно быстро растёт в холодильнике, главное, чтобы дрожжи были свежие.За счёт того, что в тесто не входит молоко и яйца оно прекрасно хранится в холодильнике до трёх недель в закрытом полиэтиленовом пакете, который нужно поставить в какую либо емкость.Когда нужно, вынимаете кусочек теста делаете изделия.Их можно и выпекать и жарить.
Приготовление
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и муку.Замесить мягкое тесто, накрыть его и поставить для брожения в холодильник.
Через 2 - 2,5 часа тесто увеличивается в 2 - 2,5 раза. Обминаете его и лепите изделия.
Начинка.Капусту сварить, отжать. Лук и морковь поджарить на растительном масле.Соединить капусту, лук и морковь и вместе пожарить в течении 5 минут..
Раскачать валик порезать на кружочки, раскатать лепёшки и лепить пирожки.Дать им расстояться 15 - 20 минут, смазать яйцом.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маргарином и выпекать пирожки в течении 25 минут при t 200* Готовые смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем.
Из остатков капусты испекла большой пирог.
Его перед выпечкой не смазывала яйцом, а только сливочным маслом.
Готово!