Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Сахар-песок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1 щепотка

Приготовление

Итак, для блинов нужны простые ингредиенты. Знаю, что многие привыкли использовать в блинном тесте растительное масло. Если Вам так больше нравится, смело заменяйте! Я делаю дрожжевые блины не сладкими, поэтому и сахара кладу немного. Можно и увеличить количество сахара, но не факт, что блины станут особо слаще, ведь дрожжи так любят "питаться" сахаром))))Почему неточно написала, сколько нужно муки? Ну, тут все просто. Хотите толстеньких блинчиков - кладите муки побольше; тоненькие блины выйдут, если положить немного муки.
Итак, для блинов нужны простые ингредиенты. Знаю, что многие привыкли использовать в блинном тесте растительное масло. Если Вам так больше нравится, смело заменяйте! Я делаю дрожжевые блины не сладкими, поэтому и сахара кладу немного. Можно и увеличить количество сахара, но не факт, что блины станут особо слаще, ведь дрожжи так любят "питаться" сахаром))))Почему неточно написала, сколько нужно муки? Ну, тут все просто. Хотите толстеньких блинчиков - кладите муки побольше; тоненькие блины выйдут, если положить немного муки.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, около 150 г муки. Тесто перемешиваем - "заводим" - и ставим в теплое место для подъема опары. У меня ушло на это действо примерно 20 минут.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, около 150 г муки. Тесто перемешиваем - "заводим" - и ставим в теплое место для подъема опары. У меня ушло на это действо примерно 20 минут.
Многие ставят опару в духовку при 40 градусах. Но у меня духовки нет, потому я выхожу из положения "бабушкиным способом"))). Миску с тестом ставлю в еще бОльшую по диаметру миску с очень теплой водой. И накрываю льняным полотенцем (так всегда учила меня делать еще моя бабушка).
Многие ставят опару в духовку при 40 градусах. Но у меня духовки нет, потому я выхожу из положения "бабушкиным способом"))). Миску с тестом ставлю в еще бОльшую по диаметру миску с очень теплой водой. И накрываю льняным полотенцем (так всегда учила меня делать еще моя бабушка).
Пока опара подходит, нужно хорошо растереть яйца со сливочным маслом. Строго говоря, хорошо бы растереть с маслом только желтки. А белки взбить отдельно. И также, по отдельности, ввести в тесто. Но мне, как обычно, лень, да и времени нет, вот и обхожусь экспресс-методом)
Пока опара подходит, нужно хорошо растереть яйца со сливочным маслом. Строго говоря, хорошо бы растереть с маслом только желтки. А белки взбить отдельно. И также, по отдельности, ввести в тесто. Но мне, как обычно, лень, да и времени нет, вот и обхожусь экспресс-методом)
Когда тесто в первый раз подойдет, то я ввожу в него яйца с маслом, добавляю остаток муки и немного солю - буквально 1-ой щепотки соли будет достаточно. Тесто аккуратно перемешиваем и оставляем еще в тепле примерно на 1 час. За это время можно переделать кучу дел по дому! Например, посидеть в Интернете))))Примерно вот так выглядит готовое дрожжевое тесто.
Когда тесто в первый раз подойдет, то я ввожу в него яйца с маслом, добавляю остаток муки и немного солю - буквально 1-ой щепотки соли будет достаточно. Тесто аккуратно перемешиваем и оставляем еще в тепле примерно на 1 час. За это время можно переделать кучу дел по дому! Например, посидеть в Интернете))))Примерно вот так выглядит готовое дрожжевое тесто.
Раскаленную блинную сковороду перед первым блином лучше смазать маслом (я использовала для этого силиконовую кисточку). Наливаем на середину сковородки тесто и обворачиваем сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто. Можно начинать печь! Как только с одной стороны блинчик зарумянится, залихватски переворачиваем его на другую сторону. Готово? Румяный и со второй стороны? Снимаем блин на тарелочку, смазываем маслицем и беремся за выпекание следующего блинчика! И так все 18 раз!))) Именно столько блинов получилось у меня из этого количества теста.И знаете, что? У меня в семье есть "блинная игра": я не делаю ровные края у блинов, не стараюсь выровнять круг, зато потом мы угадваем, на что больше похож именно этот блин)))))) И получается, что кушаем не блинчик, а "тучку", "машину", "снежинку" и т.д.Обычно блины фотографируют в этаком рустикальном стиле: деревянные ложки, матрешки, бочонки с медом, самовары...А я уверена - блины современны!!! Позднее утро выходного дня... Балкон или терраса... Накрытый столик... Блины, цветы, чай-кофе... И семья... Солнышко заливает терассу, а Вы жмуритесь от удовольствия... Разве это не уютно? Разве не современно? Приятного Вам аппетита с дрожжевыми блинами!
Раскаленную блинную сковороду перед первым блином лучше смазать маслом (я использовала для этого силиконовую кисточку). Наливаем на середину сковородки тесто и обворачиваем сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто. Можно начинать печь! Как только с одной стороны блинчик зарумянится, залихватски переворачиваем его на другую сторону. Готово? Румяный и со второй стороны? Снимаем блин на тарелочку, смазываем маслицем и беремся за выпекание следующего блинчика! И так все 18 раз!))) Именно столько блинов получилось у меня из этого количества теста.И знаете, что? У меня в семье есть "блинная игра": я не делаю ровные края у блинов, не стараюсь выровнять круг, зато потом мы угадваем, на что больше похож именно этот блин)))))) И получается, что кушаем не блинчик, а "тучку", "машину", "снежинку" и т.д.Обычно блины фотографируют в этаком рустикальном стиле: деревянные ложки, матрешки, бочонки с медом, самовары...А я уверена - блины современны!!! Позднее утро выходного дня... Балкон или терраса... Накрытый столик... Блины, цветы, чай-кофе... И семья... Солнышко заливает терассу, а Вы жмуритесь от удовольствия... Разве это не уютно? Разве не современно? Приятного Вам аппетита с дрожжевыми блинами!