Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные оладьи на ржаной муке

Картофельные оладьи на ржаной муке

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофельные оладьи они же Драники, одно из колоритных блюд представительницы кулинарии мира Украины. Пушистые ароматные горячие только со сковородочки оладушки с лучком, зеленушечкой, и борщиком что еще надо для праздника желудка, особенно для из голодавшего под вечер на работе мужа, такие блюда просто на УРА!

Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.
Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.
Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.
Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.
Добавить сливочное масло, взбить блендером.
Добавить сливочное масло, взбить блендером.
Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.
Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.
Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.
Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.
Выключить блендер когда масса загустеет. Добавить еще муки, немного замесить тесто.
Выключить блендер когда масса загустеет. Добавить еще муки, немного замесить тесто.
В неглубокую тарелку насыпать немного муки. Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке.
В неглубокую тарелку насыпать немного муки. Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке.
Немного придавливаем как котлету.
Немного придавливаем как котлету.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду. Обжаривать переворачивая 10-15 минут.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду. Обжаривать переворачивая 10-15 минут.
Готово! Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу! Приятного аппетита.
Готово! Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу! Приятного аппетита.