Картофельные оладьи на ржаной муке

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофельные оладьи они же Драники, одно из колоритных блюд представительницы кулинарии мира Украины. Пушистые ароматные горячие только со сковородочки оладушки с лучком, зеленушечкой, и борщиком что еще надо для праздника желудка, особенно для из голодавшего под вечер на работе мужа, такие блюда просто на УРА!
Приготовление

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.

Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.

Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.

Добавить сливочное масло, взбить блендером.

Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.

Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.

Выключить блендер когда масса загустеет. Добавить еще муки, немного замесить тесто.

В неглубокую тарелку насыпать немного муки. Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке.

Немного придавливаем как котлету.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду. Обжаривать переворачивая 10-15 минут.

Готово! Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу! Приятного аппетита.