Салат из двух видов огурцов и запеченной щуки
Ингредиенты
Щука - 250 гр
Шампиньоны - 6 шт
Огурец соленый - 2 шт
Огурец - 1 шт
Сухарики ржаные - 30 гр
Укроп - 1веточка
Петрушка - 1 веточка
Лук зеленый - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Уксус винный - 2 ст.л..
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л..
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вкусный и сытный салат.Можно подать на ужин,как самостоятельное блюдо.
Приготовление
Шампиньоны немного припустим(минут 10) в сковороде,добавив масло и уксус,посолим и поперчим. Дадим остыть.В салатник кладем нарезанные соленые и свежие огурцы,кладем грибы и зелень.
Щуку разделаем на филе и нарежем кубиком.Посолим и сбрызнем лимонным соком.Запечем в духовке(200 град.)минут 15.Остудим.
Приготовим заправку из чеснока,дижонской горчицы,винного уксуса,зеленого лука. Добавим оливковое масло.
В салатник кладем кусочки щуки,сухарики и заправляем приготовленным соусом. Сухарики я приготовила сама.Просто нарезала хлеб и подсушила в микроволновке. Но можно купить готовые.
Готово! Салат готов!