Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Биточки с жареным луком

Биточки с жареным луком

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло подсолнечное - 80 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Не совсем обычные биточки с жареным луком – это прекрасное второе блюдо для любителей мяса и ароматного жареного репчатого лука. По сути, готовится оно аналогично остальным кушаньям подобного рода, правда, по вкусу получается немного иным. Дело в том, что вместо белого хлеба я использую свежий картофель, который также придает биточкам нежность и сочность. Да и лук у меня предварительно хорошенько обжарен.

Приготовление

Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.
Приступаем к готовке: довольно крупную луковицу очищаем и режем кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.
Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не превратиться в своеобразные луковые шкварки. Только не сожгите. Я жарю на самом сильном огне, постоянно помешивая. Вынимаем его и откладываем в мисочку.
Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.
Картофелину очищаем и трем на мелкой терке. Отживаем сок, но не весь – так, чтобы некоторая жидкость осталась.
Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.
Из свинины делаем фарш любым удобном способом – я измельчила мясо на комбайне.
Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.
Добавляем к свиному фаршу лук, картофель и яйцо. Хорошенько вымешиваем и вводим соль и по желанию молотый перец.
Формируем влажными руками биточки.
Формируем влажными руками биточки.
Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим. После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.
Обваливаем их в муке и закладываем в сковороду с кипящим маслом, на котором жарился лук. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем биточки и еще немного жарим. После этого заливаем в сковороду воду. Накрываем крышкой и тушим, пока вода не превратится в густой соус.
Готово! Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.
Готово! Подаем горячие биточки с жареным луком в сопровождении свежих овощей и зелени.