Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт-эклер

Торт-эклер

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 250 мл
Сахар (на крем) - 100 г
мука (на крем) - 1.5 ст.л.
яйцо (на крем) - 1 шт
молоко (на крем) - 0.5 л
сливочное масло (на крем) - 100 г
Вкусный тортик. Тесто как у эклеров. можно делать его не тортом, а отдельными пирожными, просто тогда нужно не обмакивать их в крем, а вливать крем внутрь пирожных.

Приготовление

Растопить сливочное масло. Затем к маслу добавляем воду, сахар, соль, и ждем пока вода закипит.
Растопить сливочное масло. Затем к маслу добавляем воду, сахар, соль, и ждем пока вода закипит.
Снимаем тесто с плиты, и по чуть чуть всыпаем муку, но так чтобы не осталось комочков.
Снимаем тесто с плиты, и по чуть чуть всыпаем муку, но так чтобы не осталось комочков.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.
Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой.
Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто на бумагу.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто на бумагу.
Выпекать эклеры в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут.
Выпекать эклеры в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут.
Готовим заварной крем. в отдельную емкость всыпаем сахар, муку, и вбиваем яйцо. все хорошо растираем до однородной массы. далее вводим по немного молоко, хорошо перемешивая
Готовим заварной крем. в отдельную емкость всыпаем сахар, муку, и вбиваем яйцо. все хорошо растираем до однородной массы. далее вводим по немного молоко, хорошо перемешивая
ставим варить на средний огонь, все время помешивая. Как только крем закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть. как только крем остынет добавить в него размятое сливочное масло. смешаем до однородной массы.
ставим варить на средний огонь, все время помешивая. Как только крем закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть. как только крем остынет добавить в него размятое сливочное масло. смешаем до однородной массы.
Готово! Каждый эклер макаем обильно в крем, и выкладываем из них торт. Приятного аппетита!
Готово! Каждый эклер макаем обильно в крем, и выкладываем из них торт. Приятного аппетита!