Торт-эклер

Ингредиенты
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 250 мл
Сахар (на крем) - 100 г
мука (на крем) - 1.5 ст.л.
яйцо (на крем) - 1 шт
молоко (на крем) - 0.5 л
сливочное масло (на крем) - 100 г
Вкусный тортик. Тесто как у эклеров. можно делать его не тортом, а отдельными пирожными, просто тогда нужно не обмакивать их в крем, а вливать крем внутрь пирожных.
Приготовление

Растопить сливочное масло. Затем к маслу добавляем воду, сахар, соль, и ждем пока вода закипит.

Снимаем тесто с плиты, и по чуть чуть всыпаем муку, но так чтобы не осталось комочков.

Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.

Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выкладываем тесто на бумагу.

Выпекать эклеры в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-10 минут.

Готовим заварной крем. в отдельную емкость всыпаем сахар, муку, и вбиваем яйцо. все хорошо растираем до однородной массы. далее вводим по немного молоко, хорошо перемешивая

ставим варить на средний огонь, все время помешивая. Как только крем закипит, сразу снимаем с огня и даем остыть. как только крем остынет добавить в него размятое сливочное масло. смешаем до однородной массы.

Готово! Каждый эклер макаем обильно в крем, и выкладываем из них торт. Приятного аппетита!