Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты
соль -
картофель - 1 кг
сало свиное - 300-400 г
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт
мука -
перец -
зелень -
Вкусные и сытные вареники для тех, кому мало просто картофельной начинки!
Приготовление

Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени

Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной - как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок

Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)

Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать

В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.

Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)

Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита!