Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яйца с салом, зеленью и сыром

Яйца с салом, зеленью и сыром

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
сало свиное - 250 г
сыр твердый - 50 г
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - 1/2 ч.л.
Очень вкусно, очень сытно, калорийно. Если пусть к сердцу мужчины через желудок, то именно сало, ключ к этому пути!

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Сало обязательно обмыть, шкуру почистить ножом, поскаблить хорошо. Выбирая сало смотрите чтобы шкура была чистой, без черных волос, сала должно иметь приятный запах, никаких посторонних ароматов. Режем сало на порционные кусочки толщиной до 1 см. Сковородку смазываем силиконовой кисточкой растительным маслом, чтобы сало жарить, а не топить. И выкладываем его на сковороду, когда та уже хорошо раскалена, жарим без крышки на среднем огне буквально пару минут, присолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону. Снова посолить совсем немного и поперчить.
Сало обязательно обмыть, шкуру почистить ножом, поскаблить хорошо. Выбирая сало смотрите чтобы шкура была чистой, без черных волос, сала должно иметь приятный запах, никаких посторонних ароматов. Режем сало на порционные кусочки толщиной до 1 см. Сковородку смазываем силиконовой кисточкой растительным маслом, чтобы сало жарить, а не топить. И выкладываем его на сковороду, когда та уже хорошо раскалена, жарим без крышки на среднем огне буквально пару минут, присолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону. Снова посолить совсем немного и поперчить.
Пока сало жарится в мисочке соединяем яйца, соль, молотый душистый перчик. Венчиком размешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень. Размешиваем, делаем как на омлет.
Пока сало жарится в мисочке соединяем яйца, соль, молотый душистый перчик. Венчиком размешиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень. Размешиваем, делаем как на омлет.
Сала уже готово, сильно зажаривать не стоит, а медленный огонь тоже делать не нужно, иначе просто вытапите весь жир и сало будет сухим. Поэтому обжариваем быстро на хорошем огне.
Сала уже готово, сильно зажаривать не стоит, а медленный огонь тоже делать не нужно, иначе просто вытапите весь жир и сало будет сухим. Поэтому обжариваем быстро на хорошем огне.
Сверху наливаем яичной смесью сало.
Сверху наливаем яичной смесью сало.
Сверху сразу же посыпаем тертым сыром. И накрываем плотной крышкой. Огонь можно сделать чуть меньше. Пусть пар образуется и расплавит нам сыр. Сыр лучше всего натереть на самой меленькой терочке. Через пару минут блюдо готово! Смотрите по сыру, если он расплавился, значит можно снимать. Омлет проготавливается очень быстро. Зелень остается практически свежей.
Сверху сразу же посыпаем тертым сыром. И накрываем плотной крышкой. Огонь можно сделать чуть меньше. Пусть пар образуется и расплавит нам сыр. Сыр лучше всего натереть на самой меленькой терочке. Через пару минут блюдо готово! Смотрите по сыру, если он расплавился, значит можно снимать. Омлет проготавливается очень быстро. Зелень остается практически свежей.
Готово! Раскладываем по тарелочкам, украшаем овощами, зеленью и угощаемся! Приятного аппетита! Аромат просто чарующий, сытно, вкусно!
Готово! Раскладываем по тарелочкам, украшаем овощами, зеленью и угощаемся! Приятного аппетита! Аромат просто чарующий, сытно, вкусно!