Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты
говяжий фарш - 300 г
яйцо - 1 шт
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
хлеб - 2 ломтика
молоко - 50 мл
мука - 1-2 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
красное сухое вино - 200 мл
рубленные томаты в собственном соку - 400 мл
базилик - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
фарфалле триколор - 600 г
оливковое масло - 6 ст.л.
сыр и мята - по вкусу
Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Если Вы неравнодушны к итальянской кухне, предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты приятно освежат блюдо. Угощайтесь! ;)
Приготовление
Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой.
Фарш смешать с яйцом, солью и сушеным чесноком.
Добавить хлеб,
черный перец и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости,
затем выложить фрикадельки, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Влить вино и выпаривать 2 минуты.
Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,
затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.
Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).
Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки, что я и сделала.
Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.
Готово! Приятного аппетита! :)