Фрикадельки в томатно-морковном соусе
Ингредиенты
для фрикаделек: фарш смешанный - 600 г
лук репчатый - 2 шт
яйцо - 1 шт
базилик по вкусу -
орегано по вкусу -
соль -
перец по вкусу -
для соуса: -
помидор - 1 шт
паста томатная - 2 ст.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
морковь средняя - 1 шт
петрушка по вкусу -
базилик по вкусу -
зеленый лук по вкусу -
С рубленым мясом можно приготовить достаточно много вкусных блюд. Предлагаю недорогое и сытное блюдо - фрикадельки в томатно-морковном соусе. Рецепт на конкурс, тема "Мясо"
Приготовление
В готовый фарш добавить пряные травы, перец черный
Лук нарезать мелко, можно и перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш нарезанный лук, яйцо, соль.
И перемешать фарш, добавив немного кипяченой воды или молока.
Сформовать шарики. И уложить на противень. Поставить фрикадельки в духовку и запекать при температуре 200 градусов до полуготовности, около 12-15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Зелень, помидор и морковь нарежем по своему желанию.
В сковороду налить растительное масло и обжарить морковь, затем добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Минут 5 потушить под крышкой. Затем добавить томатную пасту, разбавить кипяченой водой (я добавляю 0,5 стакана) и довести до кипения. Кипятить минут 5.
Полуготовые фрикадельки поместить в жаропрочную посуду.
Засыпать порезанной зеленью (базилик, лук, петрушка).
И залить томатно-морковным соусом. Поставить фрикадельки в духовку и томить около 25-30 минут.
Гарнир к фрикаделькам может быть любым (у меня спагетти). Приятного аппетита!