Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тефтели тушеные в базиликово-томатной подливе

Тефтели тушеные в базиликово-томатной подливе

Ингредиенты

базилик - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ч.л.
говядина - 400 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
соль - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
рис - 5 ст.л.
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 100 г
Вкусные и ароматные тефтели в остром соусе из базитлика и томатов

Приготовление

Для фарша используйте любую часть говядины. Превратите ее в фарш.
Для фарша используйте любую часть говядины. Превратите ее в фарш.
Готовый фарш положите на пару часов в холодильник. Мясо крепче будет держаться.
Готовый фарш положите на пару часов в холодильник. Мясо крепче будет держаться.
Отварите до готовности рис. Смешайте с фаршем.
Отварите до готовности рис. Смешайте с фаршем.
Добавьте одно куриное яйцо. Посолите.
Добавьте одно куриное яйцо. Посолите.
Лук репчатый порежьте кубиками не мелко.
Лук репчатый порежьте кубиками не мелко.
Морковь очистите, вымойте, срежьте попки и носик. Натрите на мелкой терке.
Морковь очистите, вымойте, срежьте попки и носик. Натрите на мелкой терке.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле.
Базилик измельчите удалим толстые части стеблей.
Базилик измельчите удалим толстые части стеблей.
Из фарша скатайте небольшие тефтельки. Обваляйте их в муке.
Из фарша скатайте небольшие тефтельки. Обваляйте их в муке.
Обжарьте тефтели на растительном масле по пол минуты с двух сторон. Положите тефтели в кастрюльку. Сложите туда же жаренные лук и морковь. Добавьте воду чтобы она покрыла тефтели. Добавьте базилик и томатную пасту. Тушите тефтели до готовности 25-30 минут.
Обжарьте тефтели на растительном масле по пол минуты с двух сторон. Положите тефтели в кастрюльку. Сложите туда же жаренные лук и морковь. Добавьте воду чтобы она покрыла тефтели. Добавьте базилик и томатную пасту. Тушите тефтели до готовности 25-30 минут.
Готово! Готовые тефтели храните в холодильнике. Подавайте теплыми. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые тефтели храните в холодильнике. Подавайте теплыми. Кушайте на здоровье!=)