Томатный суп с творожными клецками
Ингредиенты
рубленные томаты в собственном соку - 1 л
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
творог - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
яйцо - 1 шт
мука - 1/2-1/3 стакана
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Суп к осеннему обеду - горячий, сытный и вкусный! Попробуйте :)
Приготовление
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную морковь, готовить 10 минут.
Затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
А пока приготовить клецки. Творог смешать с яйцом, мукой, солью и нарезанным зеленым луком.
Скатать в колбаску, нарезать на кусочки 1 см толщиной.
Отварить в соленой воде, пока не всплывут.
Готово! Вынуть шумовкой, обсушить и подавать с томатным супом.