Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
фарфалле - 300 г
филе куриное - 300 г
морковь - 1/2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
куркума - 1/2 ч.л.
сливки жирные - 150 г
соль, перец - по вкусу
сыр твердый - 30-50 г
зелень, паприка - по вкусу
Очень нежное и вкусное блюдо.
Приготовление
Фарфалле брать только из твердых сортов пшеницы. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Куриное филе порезать брусочками.
Обжарить филе на растительном масле чуть-чуть, не зажаривая, поперчить. Добавить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить 5 минут. Добавить сливки и куркуму. Посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать и тушить 7 минут. Добавить немного порезанной зелени.
Готовые фарфалле высыпать в сливочный соус, хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать немного сыром и паприкой, подать с овощами.
Готово! Приятного аппетита!