Рецепты
Рецепты: например голубцы

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты

Щука - 1.0 шт
Лук репчатый - 1.0 шт
Батон - 1.0 шт
Молоко коровье - 100.0 г
Чеснок дольки - 1.0 долька
Майонез - 200.0 г
Шафран - 1.0 г

Приготовление

После субботнего вкусного ужина решил мой муж и меня порадовать. Поехал на рыбалку:), привез пару щук. Думала я, думала, и решила сделать фаршированную щуку. Просто жарить её мне не нравится, уж очень сухое получается мясо.  Приступим!  Щуку моем, чистим и аккуратно надрезаем кожу вокруг головы.
После субботнего вкусного ужина решил мой муж и меня порадовать. Поехал на рыбалку:), привез пару щук. Думала я, думала, и решила сделать фаршированную щуку. Просто жарить её мне не нравится, уж очень сухое получается мясо. Приступим! Щуку моем, чистим и аккуратно надрезаем кожу вокруг головы.
Нам нужна целая шкурка, для этого нужно немножко щуку отбить, и тогда шкурка снимается без усилий! Дойдя до хвоста, рубим хребетную кость и чистим кожу изнутри. Отделив мясо от костей, измельчаем в блендере или мясорубке вместе с луком, замоченной в молоке булочкой и чесноком, добавляем соль, перец и специи по-вкусу (я брала шафран) и пару ложек майонеза
Нам нужна целая шкурка, для этого нужно немножко щуку отбить, и тогда шкурка снимается без усилий! Дойдя до хвоста, рубим хребетную кость и чистим кожу изнутри. Отделив мясо от костей, измельчаем в блендере или мясорубке вместе с луком, замоченной в молоке булочкой и чесноком, добавляем соль, перец и специи по-вкусу (я брала шафран) и пару ложек майонеза
Перемешиваем, фарш получается очень нежный. Кожу не очень плотно заполняем фаршем и зашиваем нитками
Перемешиваем, фарш получается очень нежный. Кожу не очень плотно заполняем фаршем и зашиваем нитками
Щуку укладываем в марлю, заливаем рыбным бульоном и ставим вариться на очень маленьком огне минут 25-30.
Щуку укладываем в марлю, заливаем рыбным бульоном и ставим вариться на очень маленьком огне минут 25-30.
По прошествии этого времени вынимаем нашу рыбку, кладем на решетку, обмазываем майонезом...
По прошествии этого времени вынимаем нашу рыбку, кладем на решетку, обмазываем майонезом...
...и ставим в духовку минут на 10, до появления золотистой корочки.
...и ставим в духовку минут на 10, до появления золотистой корочки.
Наше блюдо "щука фаршированная" готово!   Нарезаем острым ножом ломтиками, украшаем и приступаем к трапезе! К фаршированной щуке очень хорошо подойдет хрен, а также соус "Ткемали".
Наше блюдо "щука фаршированная" готово! Нарезаем острым ножом ломтиками, украшаем и приступаем к трапезе! К фаршированной щуке очень хорошо подойдет хрен, а также соус "Ткемали".
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "щука фаршированная"! Попробуйте его приготовить!
Приятного аппетита! Вам понравится рецепт "щука фаршированная"! Попробуйте его приготовить!