Рецепты
Рецепты: например хачапури

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубка
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - для жарки
Зелень(укроп,петрушка) - для подачи
Сыр твёрдый(или пармезан) - 50 г
Специи(майоран,прованские травы) - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Вкусная закуска из баклажанов,фаршированных овощами и напитанных специями.Готовится очень просто!Спасибо Елене Калининой.

Приготовление

У баклажанов отрезаем хвостики и делаем ножом углубления-полосы через всю длину. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут.
У баклажанов отрезаем хвостики и делаем ножом углубления-полосы через всю длину. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 15-20 минут.
Промываем баклажаны водой,обсушиваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон минут 10.Убираем на тарелку.
Промываем баклажаны водой,обсушиваем и обжариваем на растительном масле со всех сторон минут 10.Убираем на тарелку.
Режем мелко лук и перец,обжариваем в масле в котором жарились баклажаны.Добавляем нарезанные помидоры и ещё немного обжариваем.Солим и перчим по вкусу.Добавляем половину чеснока.Газ выключаем.
Режем мелко лук и перец,обжариваем в масле в котором жарились баклажаны.Добавляем нарезанные помидоры и ещё немного обжариваем.Солим и перчим по вкусу.Добавляем половину чеснока.Газ выключаем.
Готово! Разрезы баклажанов начиняем овощами,часть останется на сковороде, сверху посыпаем сыром и складываем снова в сковороду. Добавляем немного воды,солим и перчим,добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставшимся чесноком.Приятного аппетита!
Готово! Разрезы баклажанов начиняем овощами,часть останется на сковороде, сверху посыпаем сыром и складываем снова в сковороду. Добавляем немного воды,солим и перчим,добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на слабом огне.Готовое блюдо посыпаем зеленью и оставшимся чесноком.Приятного аппетита!