Баклажаны фаршированные овощами и сыром
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт(средние)
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры свежие - 1 шт
Растительное масло - для обжаривания
Чеснок - 4 зуб.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр твердый - 20 г
Паприка, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Очень вкусное блюдо. Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать бороздки через всю длину. Одну бороздку разрезать ножом чуть глубже середины баклажана. Хорошо посолить солью и оставить на 20-30 минут.
После этого немного промыть баклажаны и обжарить со всех сторон (не зажаривать) на медленном огне, на растительном масле минут 10. Выложить на тарелку.На этой же сковороде спассеровать порезанный не крупно лук.
Добавить к нему также не крупно порезанный сладкий перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные 2 зубка чеснока. Немного обжарить. Отставить сковороду.
Начинить обжаренными овощами разрез в баклажанах. Сверху положить в длину по кусочку сыра. Баклажаны сложить в эту же сковороду с овощами (останутся немного). Добавить кипяченой воды (50-70 мл), подсолить чуть-чуть.
Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Выложить баклажаны на тарелку, полить подливкой с овощами, в которой они тушились, посыпать немного паприкой, порезанным оставшимся чесноком и украсить зеленью.Приятного аппетита!