Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированные овощные баклажаны с базиликом

Фаршированные овощные баклажаны с базиликом

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт
тертый сыр - 50 г
базилик - 1 веточка
Эти вкусные баклажанчики можно использовать как закуску или основное блюдо.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы, смазать маслом, посолить и запечь в духовке около 15 минут при 180*С.
Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы, смазать маслом, посолить и запечь в духовке около 15 минут при 180*С.
На растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок,
На растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок,
добавить тертую морковь,
добавить тертую морковь,
затем нарезанный помидор без кожицы, потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
затем нарезанный помидор без кожицы, потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Затем из запеченных баклажан аккуратно вынуть мякоть (не повредив кожу), добавить к овощам.
Затем из запеченных баклажан аккуратно вынуть мякоть (не повредив кожу), добавить к овощам.
всыпать нарезанные листики базилика,
всыпать нарезанные листики базилика,
затем 1 ч.л. тертого сыра, перемешать и снять с огня.
затем 1 ч.л. тертого сыра, перемешать и снять с огня.
Полученным овощным фаршем начинить лодочки баклажан,
Полученным овощным фаршем начинить лодочки баклажан,
посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)