Фаршированные овощные баклажаны с базиликом
Ингредиенты
баклажан - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт
тертый сыр - 50 г
базилик - 1 веточка
Эти вкусные баклажанчики можно использовать как закуску или основное блюдо.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы, смазать маслом, посолить и запечь в духовке около 15 минут при 180*С.
На растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок,
добавить тертую морковь,
затем нарезанный помидор без кожицы, потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Затем из запеченных баклажан аккуратно вынуть мякоть (не повредив кожу), добавить к овощам.
всыпать нарезанные листики базилика,
затем 1 ч.л. тертого сыра, перемешать и снять с огня.
Полученным овощным фаршем начинить лодочки баклажан,
посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита! :)