Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
помидоры - 4 шт
твердый сыр - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
лимонный сок - по вкусу
сахар - по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло -
Очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с картофельным гарниром.
Приготовление
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!