Запечённые баклажаны, фаршированные курицей
Ингредиенты
баклажаны - 6 шт
грудка куриная,отварная - 1 шт
петрушка - 0.5 пучок
чеснок - 2 зубчика
сметана 20% жирности - 200 мл.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - п вкусу
Очень простой,но вкусный рецепт.Особенно если нужно "пристроить" отварную куриную грудку.
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо.Проколоть баклажаны выилкой в нескольких местах и смазать раст.маслом.Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки,уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости,примерно 25-30 минут(зависит от Вашей духовки)
Куриную грудку нарезать кубиками,добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку
Готовые баклажаны вынуть из духовки,дать не много остыть.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,оставив вот такие "лодочки"
мякоть баклажанов нарезать кубиками,добавить к куриной грудке и хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень,
обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.
Готово! Подавать горячими,с овощным салатом.Приятного аппетита!