Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фаршированный перец с морковью и помидорами

Фаршированный перец с морковью и помидорами

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-5 шт
Фарш (свино-говяжий) - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Рис отварной - 1 стакан
Помидор - 2 шт
Морковь - 2 шт
Кетчуп - 3 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Петрушка сушеная - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Очень вкусный фаршированный болгарский перец, особенно хорош в подливке из моркови и помидоров.

Приготовление

Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Из перца удалить плодоножку и зерна и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.
Обжарить на масле мясной фарш. Посолить.
Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.
Поджарить до золотистого цвета репчатый лук.
Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.
Смешать фарш, лук и предварительно отваренный рис.
Начинить перцы полученной начинкой.
Начинить перцы полученной начинкой.
Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.
Уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить порезанные помидоры, натертую морковь, кетчуп, сушеную петрушку, лавровый лист. Посолить и поперчить. Залить наполовину водой и тушить под крышкой 35-40 минут на медленном огне.
Готово! Блюдо готово, приятного аппетита!
Готово! Блюдо готово, приятного аппетита!