Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Соль - 30 г
1 л воды -
морковь - 500 г
лук репчатый - 100 г
небольшой пучок петрушки -
зелень сельдерея -
головка чеснока -
растительное масло -
Средней сложности рецепт для хранения в холодном месте.
Приготовление
Удалить плодоножки у баклажан, с вогнутой стороны сделать продольный надрез в каждом. Отварить баклажаны в течение 30 мин в соленой воде.
Вынуть баклажаны и положить под гнет, чтобы стекла жидкость.
Для начинки морковь и лук (также белые коренья при желании) измельчить и обжарить да золотистого цвета.После остывания добавить измельченную зелень.
Начинить баклажаны. При необходимости перевязать их светлой нитью. Плотно уложить в емкость. Пересыпать измельченным чесноком и зеленью сельдерея.Через 2 дня залить прокаленным остывшим раст. маслом.
Готово! Накрыть крышкой и хранить в при 5-10 гр. под грузом.