Фасоль в горшочке по-древневизантийски
![Фасоль в горшочке по-древневизантийски](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/384-thumb.jpg)
Ингредиенты
Фасоль пестрая сухая - 150 г
Лук репчатый (100г) - 6 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!
Приготовление
![Фасоль замочить в холодной воде на ночь](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1789.jpg)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь
![Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1791.jpg)
Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать
![Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1793.jpg)
Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук
![Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1795.jpg)
Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая
![Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1797.jpg)
Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем
![В горшочек выкладываем слоями фасоль](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1799.jpg)
В горшочек выкладываем слоями фасоль
![Затем лук](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1800.jpg)
Затем лук
![И так далее...последний слой - фасоль](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1801.jpg)
И так далее...последний слой - фасоль
![Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1802.jpg)
Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль
![Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/384-1803.jpg)
Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)