На главную

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!
  • Ингредиенты
  • Фасоль пестрая сухая 150 г
  • Лук репчатый (100г) 6 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 1
  • Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 2
  • Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 3
  • Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 4
  • Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 5
  • В горшочек выкладываем слоями фасоль Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 6
  • Затем лук Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 7
  • И так далее...последний слой - фасоль Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 8
  • Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль Готовим Фасоль в горшочке по-древневизантийски, шаг 9
  • Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)
http://foodclub.ru/detail/39324