Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Ингредиенты

Фасоль пестрая сухая - 150 г
Лук репчатый (100г) - 6 шт
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде на ночь
Фасоль замочить в холодной воде на ночь
Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать
Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать
Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук
Лук нарезать кольцами. Лука будет много :)) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук
Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая
Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая
Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем
Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем
В горшочек выкладываем слоями фасоль
В горшочек выкладываем слоями фасоль
Затем лук
Затем лук
И так далее...последний слой - фасоль
И так далее...последний слой - фасоль
Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль
Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль
Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20.  Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка.  А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала.    Приятного аппетита :)
Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. А рецепт увидела на сайте http://www.pravoslavie.ru/ и немного его подкорректировала. Приятного аппетита :)