Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица в горшочках с овощами

Курица в горшочках с овощами

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 150 г
Лук красный - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Куриное филе - 1300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Кабачки - 100 г
Баклажаны - 100 г
Чеснок дольки - 8 шт
Чернослив - 100 г
Сметана - 200 г
Чеддер - 180 г
Это блюдо может вкусно и сытно накормить всю семью.<p>Обычно, когда готовишь обед или ужин к приходу мужа, а может быть и гостей, не хватает времени на себя. Плюс в приготовлении этого блюда — его можно подготовить немного заранее. Выложить все ингредиенты в горшочек и оставить, а когда придут гости поставить их в духовку. И пока они будут наслаждаться закусками или салатом, у Вас поспеет прекрасное горячее.<p>Рецепт используйте как основу и модифицируйте по своему вкусу, экспериментируйте, добавляя или убирая те или иные компоненты. Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка.

Приготовление

Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Почистить, помыть и натереть на терке корень сельдерея.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
Нарезать филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон.
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
И когда мясо побелеет, добавить в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешать и обжарить, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Очистить, вымыть и нарезать морковь.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Очистить, вымыть и нарезать кубиками баклажан и кабачок.
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Обжарить на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки.
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Добавить в картофель кусочки баклажана и кабачка. Обжарить и в конце посолить по вкусу.
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Помыть чернослив. Очистить чеснок и нарезать на небольшие дольки. Разделить на 4 части.
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Выложить в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавить в каждый чернослив и чеснок.
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Далее слоем выложить овощи, а сверху еще одним слоем мясо. Добавить по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью.
Потереть сыр и выложить сверху.
Потереть сыр и выложить сверху.
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.
Закрыть горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при 200°. Затем открыть крышку и запекать еще 15 минут.