Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г
Лук репчатый - 2.0 шт
Фасоль сухая - 0,5 л
Перловка - 0,4 л
Морковь - 3 шт
Помидор свежий - 2 шт

Приготовление

Помню, когда я работала при Союзе, то на обед бежала в ближайшую  столовку и заказывала дешевое блюдо в горшочке. Потом старалась его  быстро скушать и обратно на работу. Но куда там быстро!! Горячее блюдо  из духовки обжигало и не давало спешить. Чем оно так популярно было и  есть? А что здесь дорого? Говядина, перловка, фасоль? Но зато как  вкусно!!! Итак , нам нужна говядина (любая), фасоль, предварительно  замоченная на ночь, перловка - тоже замоченная, лук и морковь. Помидор или  томатная паста -это уже как вам нравится.
Помню, когда я работала при Союзе, то на обед бежала в ближайшую столовку и заказывала дешевое блюдо в горшочке. Потом старалась его быстро скушать и обратно на работу. Но куда там быстро!! Горячее блюдо из духовки обжигало и не давало спешить. Чем оно так популярно было и есть? А что здесь дорого? Говядина, перловка, фасоль? Но зато как вкусно!!! Итак , нам нужна говядина (любая), фасоль, предварительно замоченная на ночь, перловка - тоже замоченная, лук и морковь. Помидор или томатная паста -это уже как вам нравится.
Теперь про горшочки. Как правило, говядину в горшочках готовят в порционных горшочках. Но у меня нет порционных, да и не охота с ними возиться. У меня есть один большой на три литра или же огнеупорная кастрюля на шесть литров.
Теперь про горшочки. Как правило, говядину в горшочках готовят в порционных горшочках. Но у меня нет порционных, да и не охота с ними возиться. У меня есть один большой на три литра или же огнеупорная кастрюля на шесть литров.
В горшок складываем чуть жира, измельченный лук, посыпаем паприкой, затем нарезанную говядину и добавим немного воды, чтобы мясо плавало. Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 30 мин.
В горшок складываем чуть жира, измельченный лук, посыпаем паприкой, затем нарезанную говядину и добавим немного воды, чтобы мясо плавало. Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Теперь в горшок еще добавим фасоль, перловку, измельченный помидор,  измельченную морковь. Теперь добавьте свои любимые специи и соль с  перцем. Можно кинуть острый перчик (это вообще супперр!), можно лаврушку,  можно еще любимых овощей (кабачок, цукини). Заливаем водой почти до  верху. Не забывайте - перловка и фасоль еще разбухнут и им надо место в  горшке. Следите, чтобы не получилось, что у вас будет выкипать бульон в духовке.  То, что вы видите на фото - это наглядное пособие. На этот горшок у  меня ушло столько продуктов, сколько я указала в ингредиентах. Закрываем  крышкой и обратно в горячую духовку на 50-60 мин.
Теперь в горшок еще добавим фасоль, перловку, измельченный помидор, измельченную морковь. Теперь добавьте свои любимые специи и соль с перцем. Можно кинуть острый перчик (это вообще супперр!), можно лаврушку, можно еще любимых овощей (кабачок, цукини). Заливаем водой почти до верху. Не забывайте - перловка и фасоль еще разбухнут и им надо место в горшке. Следите, чтобы не получилось, что у вас будет выкипать бульон в духовке. То, что вы видите на фото - это наглядное пособие. На этот горшок у меня ушло столько продуктов, сколько я указала в ингредиентах. Закрываем крышкой и обратно в горячую духовку на 50-60 мин.
Попробуйте мясо через 60 минут. Оно должно быть готово. Вот здесь говядина получается мягкой, нежной, просто разваливается! Перловка разбухла, и у вас получилось густое блюдо с небольшим количеством бульона. Пробуйте! Это вкусно!
Попробуйте мясо через 60 минут. Оно должно быть готово. Вот здесь говядина получается мягкой, нежной, просто разваливается! Перловка разбухла, и у вас получилось густое блюдо с небольшим количеством бульона. Пробуйте! Это вкусно!