Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

фасоль - 1,5 стакан
морковь - 2 шт
мука - 2 стакан
чеснок - 6 зубчиков
сахар - 1,5 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
паприка, чили - по вкусу
имбирь - по вкусу

Приготовление

Прежде всего,  нужно замочить фасоль примерно на 12 часов, чтобы он хорошо разбухла. После этого нужно промыть фасоль и снова залить холодной водой.Затем нужно поставить кастрюлю на плиту и варить в течение 10-12 минут, доведя смесь до кипения. Как только смесь закипит, нужно слить воду и залить новой водой, варить фасоль до готовности в течение 20-30 минут.
Прежде всего, нужно замочить фасоль примерно на 12 часов, чтобы он хорошо разбухла. После этого нужно промыть фасоль и снова залить холодной водой.Затем нужно поставить кастрюлю на плиту и варить в течение 10-12 минут, доведя смесь до кипения. Как только смесь закипит, нужно слить воду и залить новой водой, варить фасоль до готовности в течение 20-30 минут.
Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла. При желании можно обжарить вместе с морковью томаты, болгарский перец или кабачок. Тушить нужно до появления золотистого цвета и состояния вялости овощей. Как только морковь обжарится, огонь нужно уменьшить. Чеснок мелко нарезать и добавить к обжаренной моркови. Затем нужно добавить отварную фасоль, прежде слив с кастрюли воду. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла и  тушить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Нужно следить за тем, чтобы смесь не подгорела.
Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла. При желании можно обжарить вместе с морковью томаты, болгарский перец или кабачок. Тушить нужно до появления золотистого цвета и состояния вялости овощей. Как только морковь обжарится, огонь нужно уменьшить. Чеснок мелко нарезать и добавить к обжаренной моркови. Затем нужно добавить отварную фасоль, прежде слив с кастрюли воду. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла и тушить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Нужно следить за тем, чтобы смесь не подгорела.
Далее нужно уменьшить огонь до минимального и добавить в смесь томатный сок, соль, перец и специи. Тушить фасоль нужно в течение 20 минут при закрытой крышке, чтобы влага не испарилась. Если вы заметите, что томатный сок выкипел или стал совсем густым, то можно долить еще немного сока или кипяченой воды. Добавив еще жидкость, все хорошо перемешать, а также добавить  еще соль, перец и специи. Рекомендуется добавлять в блюда морскую соль, которая считается очень полезной для организма.
Далее нужно уменьшить огонь до минимального и добавить в смесь томатный сок, соль, перец и специи. Тушить фасоль нужно в течение 20 минут при закрытой крышке, чтобы влага не испарилась. Если вы заметите, что томатный сок выкипел или стал совсем густым, то можно долить еще немного сока или кипяченой воды. Добавив еще жидкость, все хорошо перемешать, а также добавить еще соль, перец и специи. Рекомендуется добавлять в блюда морскую соль, которая считается очень полезной для организма.
После добавления томатного сока в смесь из фасоли и овощей, должно остаться и еще полстакана. Этот объем сока нужно тщательно размешать с мукой, вылить в сковороду и продолжить тушить еще минут 5-7, постоянно при этом помешивая смесь. Нужно следить за тем, чтобы она тихо томилась и не пригорала.
После добавления томатного сока в смесь из фасоли и овощей, должно остаться и еще полстакана. Этот объем сока нужно тщательно размешать с мукой, вылить в сковороду и продолжить тушить еще минут 5-7, постоянно при этом помешивая смесь. Нужно следить за тем, чтобы она тихо томилась и не пригорала.
Как только соус начнет густеть, смесь нужно снять с плиты и оставить настаиваться. Должно получиться густое блюдо с превосходным ароматом. Можно непосредственно перед подачей посыпать нарубленным свежим укропом или петрушкой, которые придадут блюду еще больше аромата и летней свежести. Готовое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое поразит своей нежностью, свежестью и в то же время легкостью. Фасоль получается рассыпчатой и очень вкусной, которая просто идеально сочетается с томатным соком. При желании можно добавить в смесь протертые через сито помидоры. Только прежде с них нужно снять кожицу, обдав овощи кипятком. Вкус получается в этом случае еще более насыщенным. Готовить это блюдо совсем не сложно, затраты минимальные, зато результат превосходит всякие ожидания. Как приготовить фасоль РІ томатном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Поэтому приготовить это легкое и очень вкусное блюдо не составит особого труда. Готовьте с удовольствием!
Как только соус начнет густеть, смесь нужно снять с плиты и оставить настаиваться. Должно получиться густое блюдо с превосходным ароматом. Можно непосредственно перед подачей посыпать нарубленным свежим укропом или петрушкой, которые придадут блюду еще больше аромата и летней свежести. Готовое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое поразит своей нежностью, свежестью и в то же время легкостью. Фасоль получается рассыпчатой и очень вкусной, которая просто идеально сочетается с томатным соком. При желании можно добавить в смесь протертые через сито помидоры. Только прежде с них нужно снять кожицу, обдав овощи кипятком. Вкус получается в этом случае еще более насыщенным. Готовить это блюдо совсем не сложно, затраты минимальные, зато результат превосходит всякие ожидания. Как приготовить фасоль РІ томатном СЃРѕСѓСЃРµ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Поэтому приготовить это легкое и очень вкусное блюдо не составит особого труда. Готовьте с удовольствием!