Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жаркое в томатном соусе с белой фасолью

Жаркое в томатном соусе с белой фасолью

Ингредиенты

говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1.5 кг
оливковое масло - 2 ст.л..
луковица, порезать - 1 шт
чеснок, порезать - 4 дольки
томатный соус - 1 стакан
томатная паста - 2 ст.л..
красное вино - 1/2 стакана
свежая петрушка, порезать - 1/4 стакана
говяжий бульон - 1 стакан
каламата оливки - 1/4 стакана
филе анчоуса или анчоусная паста - 2 филе или 1 ст.л.
банка готовой белой фасоли Каннеллини - 400 г
Замечательный ужин воскресный, почему я пишу воскресный потому что блюда такого уровня готовятся долго и в будний день, когда пришел с работы такое готовить не будешь, а вот в субботу или в воскресенье , в праздник, когда есть время, тогда и блюдо вкусней получается потому как есть настрой на него и время. Готовить можно как на плите, так и в духовке, в духовке тем-ра 160 гр. говядину берем одним куском или несколькими.

Приготовление

Говядину посолить и поперчить. Обжарим на горячей сковороде на  1 стол.л оливкового масла со всех сторон. Переложим на тарелку.
Говядину посолить и поперчить. Обжарим на горячей сковороде на 1 стол.л оливкового масла со всех сторон. Переложим на тарелку.
Затем добавим оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 3 мин.
Затем добавим оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 3 мин.
Добавить томатный соус, пасту, бульон,вино,оливки, анчоусы, петрушку . Перемешаем. Вернем говядину. Закроем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
Добавить томатный соус, пасту, бульон,вино,оливки, анчоусы, петрушку . Перемешаем. Вернем говядину. Закроем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.
Белую фасоль достанем из банки, вымоем под холодной водой. Добавим  в жаркое., перемешать. Если нужно добавить бульон, добавляем. На плите жидкость быстрей испаряется.Готовим еще 30 мин.
Белую фасоль достанем из банки, вымоем под холодной водой. Добавим в жаркое., перемешать. Если нужно добавить бульон, добавляем. На плите жидкость быстрей испаряется.Готовим еще 30 мин.
Готово! Подаем горячим, с зеленью по желанию и дополнительным гарниром. Или просто с фасолью. Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячим, с зеленью по желанию и дополнительным гарниром. Или просто с фасолью. Приятного аппетита.