Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Фасолевый крем-суп

Фасолевый крем-суп

Ингредиенты

фасоль белая - 400 мл
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый - по вкусу
масло сливочное - 3 ст.л.
соль - по вкусу
хлеб пшеничный - 1/2 шт
чеснок - 8 шт
зелень в суп любая - по вкусу
бульон любой - 150 мл
Простой в приготовлении и пожалуй самый вкусный из всех крем-супов...

Приготовление

Для начала фасоль нужно замочить. На чем дольше тем лучше. Если нет времени - не беда. Поставьте фасоль варится в таком количестве воды, чтобы она слегка покрывала фасоль. Когда вода закипит - слейте ее залейте холодную. Так повторите раз десять. Фасоль сварится очень быстро!
Для начала фасоль нужно замочить. На чем дольше тем лучше. Если нет времени - не беда. Поставьте фасоль варится в таком количестве воды, чтобы она слегка покрывала фасоль. Когда вода закипит - слейте ее залейте холодную. Так повторите раз десять. Фасоль сварится очень быстро!
Дальше займитесь чесноком. Его нужно мелко измельчить. Не кладите слишком много чеснока, поскольку он сильно ощутим в этом крем-супе.
Дальше займитесь чесноком. Его нужно мелко измельчить. Не кладите слишком много чеснока, поскольку он сильно ощутим в этом крем-супе.
Лук нарежьте крупными и обязательно толстыми кольцами, чтобы при обжаривании он не "поджарился", а остался мягким и сочным. Растопите в казанке две трети сливочного масла.
Лук нарежьте крупными и обязательно толстыми кольцами, чтобы при обжаривании он не "поджарился", а остался мягким и сочным. Растопите в казанке две трети сливочного масла.
Когда оно подтает выкладывайте чеснок, а следом лук и обжаривайте около четырех минут, до появления характерного запаха. При этом лук должен остаться светлым и сочным. Когда все будет готов влейте стакан воды и проварите несколько минут. После отправьте сваренную до готовности фасоль и, по желанию, зеленюшку. Проварите еще несколько минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Дальше есть два варианта. Во-первых, можно сварить крутой мясной бульон, что наиболее предпочтительно. Им вы будете разводить крем-суп. Во-вторых, можно использовать бульон от сваренной фасоли либо, для вегетарианцев, овощной крутой бульон. Дальше превратите в пюре фасоль с луком и чесноком при помощи блендера. Пюре должно быть обязательно однородное. Также положите в него оставшееся сливочное масло.
Когда оно подтает выкладывайте чеснок, а следом лук и обжаривайте около четырех минут, до появления характерного запаха. При этом лук должен остаться светлым и сочным. Когда все будет готов влейте стакан воды и проварите несколько минут. После отправьте сваренную до готовности фасоль и, по желанию, зеленюшку. Проварите еще несколько минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Дальше есть два варианта. Во-первых, можно сварить крутой мясной бульон, что наиболее предпочтительно. Им вы будете разводить крем-суп. Во-вторых, можно использовать бульон от сваренной фасоли либо, для вегетарианцев, овощной крутой бульон. Дальше превратите в пюре фасоль с луком и чесноком при помощи блендера. Пюре должно быть обязательно однородное. Также положите в него оставшееся сливочное масло.
При помощи выбранного вами бульона разведи суп до консистенции, которая вам будет наиболее по душе. Также положите, по желанию столовую ложку, можно две сметаны или сливок. Хотя я предпочитаю в фасолевый суп ничего молочного не класть. Обжарьте обязательно гренки как в суп, так и чтобы кушать в прикуску, вместо хлеба.
При помощи выбранного вами бульона разведи суп до консистенции, которая вам будет наиболее по душе. Также положите, по желанию столовую ложку, можно две сметаны или сливок. Хотя я предпочитаю в фасолевый суп ничего молочного не класть. Обжарьте обязательно гренки как в суп, так и чтобы кушать в прикуску, вместо хлеба.
Готово! Подавайте суп горячим, с гренками и зеленым лучком. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте суп горячим, с гренками и зеленым лучком. Кушайте на здоровье! =)