Фасолевый суп-пюре с грибами
Ингредиенты
белая фасоль - 100 г
лук, морковь - по 0,5 шт
грибы - 120 г
лавровый лист - 1-2 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
петрушка - для подачи
Густой, насыщенный суп-пюре с грибами для постных дней. Попробуйте ;)
Приготовление
Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость.
Фасоль пюрировать с помощью блендера.
Добавить обжарку с грибами, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить минут 10.
Готово! Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с рубленной петрушкой. Приятного аппетита! :)