Рецепты
Рецепты: например канапе

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты

фасоль белая - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 10 шт
соль - по вкусу
вода - 2-3 л
укроп - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для постящихся и вегетарианцев. Этот суп постный, но сытный благодаря фасольке. Рецепт пригодится для поста, также людям не кушающим мяса. Фасоль - это растительный заменитель мяса. Я конечно, не считаю так, мясо нужно, особенно детям, но иногда постные супы готовлю, особенно после праздников, чтобы разгрузить свой организм и дать ему отдохнуть от тяжелой пищи.

Приготовление

Перед тем как приступим к приготовлению супа фасолевого, нужно отварить фасоль, потому как она варится намного дольше картофеля, и варить их в одной воде нельзя. Фасоль можно взять белую или красную, или рябую. Не важно, главное не смешивайте разные сорта, иначе какая-то разварится, а какая-то останется сырой. Переберите фасольку от порченной, промойте, замочите на время, чтобы она морщенная стала. Промойте.
Перед тем как приступим к приготовлению супа фасолевого, нужно отварить фасоль, потому как она варится намного дольше картофеля, и варить их в одной воде нельзя. Фасоль можно взять белую или красную, или рябую. Не важно, главное не смешивайте разные сорта, иначе какая-то разварится, а какая-то останется сырой. Переберите фасольку от порченной, промойте, замочите на время, чтобы она морщенная стала. Промойте.
Залейте свежей водичкой. Присолите немного по вкусу и поставьте вариться. Огонь сначала сильный, а после закипания маленький, чтобы фасоль не потеряла вид. Варите до полной готовности. Время тут индивидуально, пробуйте.
Залейте свежей водичкой. Присолите немного по вкусу и поставьте вариться. Огонь сначала сильный, а после закипания маленький, чтобы фасоль не потеряла вид. Варите до полной готовности. Время тут индивидуально, пробуйте.
Теперь займемся супом. Приготовим овощи: картофель, лук и морковь почистим. Вымоем тщательно. Лук и морковь нарежем мелко произвольно, кубиками или соломками, как вам нравится.
Теперь займемся супом. Приготовим овощи: картофель, лук и морковь почистим. Вымоем тщательно. Лук и морковь нарежем мелко произвольно, кубиками или соломками, как вам нравится.
И поставим обжариваться овощи для заправки супа. Жарим до готовности под крышкой, чтобы витамины не уходили.
И поставим обжариваться овощи для заправки супа. Жарим до готовности под крышкой, чтобы витамины не уходили.
Картофель я порезала соломкой, как и морковь, чтобы красиво было в супе. Хочу обратить ваше внимание и на сорт картофеля, есть такие сорта мягкие, что как бы вы не порезали её, она разварится. Поэтому для супов я использую только твердые сорта.
Картофель я порезала соломкой, как и морковь, чтобы красиво было в супе. Хочу обратить ваше внимание и на сорт картофеля, есть такие сорта мягкие, что как бы вы не порезали её, она разварится. Поэтому для супов я использую только твердые сорта.
В другой кастрюльке закипятите 2-3 литра воды, в зависимости от густоты желаемой супа. Посолите по вкусу, и добавьте в кипящую воду картофель. К этому времени у вас должна быть почти готова фасоль. Слейте с неё воду, и саму фасоль добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе 25 минут.
В другой кастрюльке закипятите 2-3 литра воды, в зависимости от густоты желаемой супа. Посолите по вкусу, и добавьте в кипящую воду картофель. К этому времени у вас должна быть почти готова фасоль. Слейте с неё воду, и саму фасоль добавьте в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе 25 минут.
Готово! По истечении времени добавьте жаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень укропа, и проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль. Если нужно досолите, поперчите. Выключайте огонь. Дайте супу настояться часик и к столу! Кормим родных.
Готово! По истечении времени добавьте жаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень укропа, и проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль. Если нужно досолите, поперчите. Выключайте огонь. Дайте супу настояться часик и к столу! Кормим родных.