Пирожки с индейкой
Ингредиенты
мука - 5 стакан
кефир - 500 мл
масло сливочное - 80 г
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 7 г
масло растительное - 6 ст.л.
яйца - 3 шт
индейка - 600 г
лук - 4 шт
Приготовление
Лук нарежем, не очень мелко. На масле обжарим до прозрачного цвета.
Отварим мясо индейки. Лук и мясо пропустим через блендер. Добавим специи и соль,перемешаем. Фарш из индейки должен быть немного жидковат. В миске смешать дрожжи и сахар. Влить туда кефир комнатной температуры. Просеянную муку и соль добавить в миску. Перемешать. Оставим смесь до образования «пузырьков». Добавить сюда же яйца и сливочное масло. Высыпать муку. Добавить растительного масла. Вымесить тесто, чтобы липло к рукам. Миску накрываем и даем тесту увеличиться в объеме вдвое.
Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Отрываем кусок теста, придаем ему форму шара. Из каждого куска теста раскатываем лепешку. Кладем в центр мясной фарш. Слепляем пирожок. Закрепляем швы.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него пироги и даем время пирогам подойти. Поверхность пирогов смазать желтком, разведенным с молоком. Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.